Аджика

  • 2015-09-18 17:52:22
  • 1
  • 0
  • 1012

Ингредиенты

  • морковь - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • помидор - 5 кг
  • масло подсолнечное - 500 мл
  • чеснок - 300 гр
  • сахар - 500 гр
  • соль - 5 столовая ложка
  • уксус - 500 мл
  • красный перец острый - 5 штука
  • болгарский красный перец - 1 кг

Способ приготовления

1. Пропустите овощи через мясорубку и отварите их в течение 20 минут

2. Добавьте в овощную смесь 500 гр разбавленного пищевого уксуса (около 5 ст.л. ледяного уксуса на 500 гр воды), сахар и растительное масло. Всю смесь варите еще 20 минут на медленном огне

3. Добавьте тертый чеснок, острый перец и соль. Отварите еще 20 минут

4. Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.