Чак-чак с секретом

  • 2015-09-21 16:23:47
  • 14
  • 0
  • 2991

Ингредиенты

  • мука - по вкусу
  • сахар - 300 гр
  • яйцо - 5 штука
  • мёд - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

На каждый праздник мы со свекровью, которая уже давно мне стала второй мамой, готовим дома чак-чак. И сегодня я хочу поделиться нашим рецептом.

Замешиваем тесто - всё очень просто, все ингредиенты перемешиваем (яйца, сахар, соль и муку). Секрет первый! Тесто должно получиться мягким и нежным, закрываем его под пакетик, пусть доходит.

Далее раскатываем лист (как на лапшу), разрезаем на ленты шириной примерно 2-2,5 см.

И всей семьёй режем эти ленты на маленькие лапшички)

И жарим им в большом казане с большим количеством хлопкового масла. Секрет второй! Сыпать лапшу надо небольшими порциями, чтобы наш чак-чак не убежал)

Жарим до золотистого цвета (кто как любит конечно, можно и поджарить, можно и бледненькие оставить), главное не передержать!

Далее приступаем к готовке сиропа.

Берём одну долю сахара, одну долю мёда и пол доли воды. Перемешиваем и ставим на огонь. Пусть кипит, пока не поменяет свой цвет! Секрет проверки готовности сиропа! Капаем каплю сиропа на тарелку, если она не растекается и держит форму при наклоне, значит готово, если нет, пусть ещё покипит на медленном огне.

Заливаем готовый сироп в чашку с чак-чаком, перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Секрет четвёртый! Так как формируем чак-чак вручную, чтобы он не прилипал к рукам, руки периодически смачиваем в холодной воде.

Готовый чак-чак украшаем по желанию. Приятного аппетита!