Болгарские ругувачки с лучшим тестом для чебуреков

  • 2015-09-22 12:53:57
  • 1
  • 0
  • 878

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 50 гр
  • мука - 3-4 стакан
  • масло сливочное - 100 гр
  • вода - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • укроп - 1 пучок
  • творог - 600-700 гр
  • лук зелёный - 1 пучок
  • кинза (кашнич) - 1 пучок

Способ приготовления

Тесто:

1. масло режем на кусочки и даем ему согреться после холодильника

2. вливаем в масло крутой кипяток и помешивая ложкой всыпаем муку

3. замешиваем мягкое эластичное тесто, оно должно быть нежным, но гибким и упругим

4. из теста формируем 10-12 шариков и раскладываем их на присыпанную мукой поверхность

Начинка:

1. измельчаем зелень

2. смешиваем зелень с творогом и хорошо солим, пробуем на вкус


Раскатываем из теста лепешку толщиной около 1 см, и раскатываем 2-ю такую же. Одну лепешку щедро посыпаем мукой и покрываем сверху второй лепешкой. Теперь раскатываем обе лепешки вместе до толщины 3-4 мм. Разъединяем наши лепешки. На половинку готовой лепешки выкладываем толстым слоем начинку. Второй половинкой накрываем начинку.

Слегка скрепляем края, и закрепляем их вилкой (приминаем). Подготавливаем все ругувачки и складываем на присыпанную мукой поверхность.

Вливаем на сковороду масло и хорошенько его накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета. Запеченный творог будет очень похож на брынзу.

При желании, вы можете заморозить заготовки ругувачек, убрав их в морозильник, но так, чтобы они не слиплись. А когда нужно будет подать их к столу, вы достаете их из морозилки и не размораживая, обжариваете в масле. замороженные ругувачки хранятся до 3-х месяцев, только следите, чтобы пакет был плотно закрыт и в него не попадал запах из морозилки.

Источник