Баклажанная икра

  • 2015-09-25 12:07:08
  • 3
  • 0
  • 601

Ингредиенты

  • морковь - 0.5 кг
  • лук - 0.5 кг
  • баклажан - 1 кг
  • помидор - 0.5 кг
  • масло подсолнечное - 3 столовая ложка
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок зубчики - 2 штука

Способ приготовления

Я просто обожаю баклажанную икру. А с появлением в нашем доме мультиварки, её приготовление не составляет труда. Получается быстро, вкусно и легко!

Для начала режу пальчиками баклажаны, солю, перемешиваю и оставляю на время.

Затем включаю мультиварку в режиме "Жарка", наливаю масло, пока оно греется, режу лук покрупнее. Кидаю в мультиварку, после кидаю отжатые баклажаны - пусть жарятся. В это время режу морковку, перец, сразу кидаю в общую кучу на жарку. За ними следуют помидоры (можно через мясорубку, а можно просто кубиками) и устанавливаю режим "Тушение". Через 10 минут кидаю мелко порезанный чеснок и зелень, и ещё 10 минут. Кстати соль можно попробовать и добавить по необходимости.

В итоге получается вкусная и нежная икра.

P.S. Икра была такая вкусная, что не успела сфоткать, поэтому фото другой икры из кабачков, но тоже по этому же рецепту.