Пинтуза сяй (Фунчоза) по-уйгурски

  • 2015-09-28 14:40:59
  • 9
  • 0
  • 2664

Ингредиенты

  • говядина - 150-170 гр
  • лук - 1 штука
  • помидор - 1-2 штука
  • соль - по вкусу
  • сельдерей - 1 пучок
  • чеснок зубчики - 4-5 штука
  • корейская капуста - 4-5 ломтик
  • фунчоза - 0,5 пучок

Способ приготовления

Пинтузу замочить в кипятке. Слить воду остудить, нарезать длиной 15-18 см.

Приготовить: мясо нарезать широкой плоской соломкой, мелко нарезать: лук помидор, чеснок и сельдерей. Корейскую капусту: отдельно нарезать соломкой твердую часть листьев, отдельно мягкие листья. Джанду нарезать длиной 3-4 см

Раскалить казан, налить масло. Кидаем лук, ужариваем вполовину, кидаем приготовленное мясо, добавляем помидоры, чуть погодя чеснок. Добавляем джанду через пару минут твердые части корейской капусты, минут через 5-7 мягкие части листьев. Время от времени перемешиваем. Добавляем сельдерей, (можно чуть чуть помидоров для красоты) не убавляя огня, накрываем крышкой. Буквально 2 минуты.

Убираем казан с огня. Выкладываем на пинтузу все из казана. Казан возвращаем на огонь, заливаем кипятком 1-1,5 стакана, можно чуть подсолить, собираем все в единую подливу и заливаем этим соусом сяй. Все тщательно перемещать.

Можно просто есть. Можно использовать для лагмана или гамфана (уйгурские блюда). Можно как подливу на макароны.

Приятного аппетита