Бухарский чай

  • Автор: Дания
  • Время приготовления: 20 мин
  • Категория: Напитки
  • Калорийность блюда: 127 ккал
  • 2015-09-14 17:10:17
  • 0
  • 0
  • 672

Ингредиенты

  • сахар - 1 столовая ложка
  • апельсин - 0.5 штука
  • лимонный сок - 0.5 стакан
  • апельсиновый сок - 0.5 стакан
  • корица - 1 чайная ложка
  • чай зелёный - 2 чайная ложка

Способ приготовления

Бухарский чай - полезный во время осенних,весенних холодов и простуд. А так же замечательный напиток как раз подойдет и летом. Это ценнейший напиток, который обогащен витамином С. Такой чай подарит вам море удовольствия и пользы для здоровья, этот напиток взбодрит, поднимет настроение, восстановит силы. Приятного вам чаепития!

Сухой чай смешать с корицей и сахаром. Положить в заварочный чайник, залить кипящей водой на 1/2 объема,дать настояться в течение 10 минут, Затем влить кипяток,накрыть чайник салфеткой и оставить на 5 минут. Выжить сок из фруктов. Полученный напиток процедить и соединить с апельсиновым и лимонным соком. Разлить по пиалам.В каждую положить тонкий ломтик апельсина и подавать к столу.

Источник