Булочки с корицей

  • 2015-10-08 10:37:24
  • 0
  • 0
  • 516

Ингредиенты

  • мука - 3,5 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 160 гр
  • яйцо - 1 штука
  • дрожжи - 12 гр
  • корица - 4 чайная ложка
  • молоко - 250 мл

Способ приготовления

1. Перемешать в миске дрожжи с несколькими столовыми ложками теплого молока и оставить на 5-10 минут.

2. Тем временем растопить в сотейнике 80 гр сливочное масло и влить к нему молоко. Дать остыть.

3. Влить молоко с маслом в миску с дрожжевой смесью. Аккуратно подмешать ¼ стакана сахар, 1 ч.л. корицу, муку и замесить тесто.

4. Вымешивать тесто миксером 10-15 минут. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Сверху смазать 80 гр сливочным маслом комнатной температуры. Смешать½ стакана сахар с 3 ч.л. корицей и посыпать им всю поверхность теста.

6. Скрутить из теста «рулет» и разрезать на кольца толщиной примерно 2-3 см. Уложить булочки в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на час. Они увеличатся в объеме и заполнят все свободное пространство в форме.

7. Взбить яйцо и смазать им булочки. Сверху посыпать сахаром.


8. Поместить форму в духовку и выпекать 10-15 минут при 200*С.

9. Можно подавать со сливочным соусом или с карамелью, а еще их можно сделать с маком!