Буше пирожное

  • 2015-10-12 10:03:51
  • 0
  • 0
  • 601

Ингредиенты

  • мука - 110 гр
  • сахар - 350 гр
  • масло сливочное - 150 гр
  • яйцо - 4 штука
  • сгущенка - 200 мл
  • корица - 5 гр
  • какао порошок - 3 столовая ложка
  • сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • шоколад горький - 200 гр
  • сливки - 200 мл
  • коньяк - 1 столовая ложка

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пиков с 125 грамм сахара.


Желтки с миксером растереть добела с 125 грамм сахара.

Смешать желтки и белки. Просеять на яичную смесь муку, 2 ст.л. какао, мускатный орех и молотую корицу. Вымешать аккуратно лопаткой снизу вверх, до однородности.

Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить на противень , застеленный пергаментом для выпечки, в виде шариков диаметров 2 см.Посыпать через ситечко сахарной пудрой и выпекать при 200 градусах 10 минут. Остудить и пропитать сиропом. Для сиропа вскипятить 150 мл. воды с 100 граммами сахара, добавить коньяк или ром, остудить.

Для крема взбить размягченное сливочное масло, 50 грамм горького шоколада растопить.


Добавить к маслу сгущенку и шоколад, взбить и охладить.


Намазать половину заготовок кремом, накрыть вторыми половинками.


Растопить 150 грамм горького шоколада в 200 мл. сливок ,хорошо перемешать и этим ганашем намазать пирожные.


Посыпать какао через ситечко.