Украинский борщ

  • 2015-10-13 09:53:33
  • 0
  • 0
  • 5917

Ингредиенты

  • картофель - 400 гр
  • морковь - 200 гр
  • лук - 150 гр
  • масло подсолнечное - 3 столовая ложка
  • перец болгарский - 100 гр
  • чеснок - по вкусу
  • свекла - 400 гр
  • соль - по вкусу
  • укроп - 10 гр
  • лавровый лист - 2 штука
  • уксус - 1 столовая ложка
  • томатная паста - 60 гр
  • кинза (кашнич) - 10 гр
  • капуста белокочанная - 400 гр
  • перец чили - по вкусу
  • говяжьи ребра - 800 гр

Способ приготовления

Говяжьи ребра промыть, залить 4 литрами холодной воды, довести до кипения и снять пену. Варить полтора часа.

Свеклу нарезать тонкой соломкой. Положить в сковородку, залить бульоном чтоб покрыл, добавить уксус. Тушить 10 минут.

На сковороде нагреть растительное масло. Положить туда морковь и лук и обжарить до легкой румяности и мягкости.

В кастрюлю с бульоном положить пассеровку и нарезанный кубиками картофель и свеклу, довести до кипения, положить лавровый лист и закрыть крышкой. Варить 10 минут. Капусту нашинковать тонко и добавить в борщ.

Через 5 минут нарезанный соломкой сладкий перец и томат пасту. Довести до кипения и снять с огня.

Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать. Положить все в кастрюлю, посолить, добавить острый перец. Оставить настаиваться на ночь. Подавать горячим, со сметаной и чесноком.

Вот как выглядит готовое блюдо