Вишневый пирог из гренок

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 60 мин
  • Категория: Десерты
  • Калорийность блюда: 1274.15 ккал
  • 2015-10-13 12:40:06
  • 1
  • 0
  • 1103

Ингредиенты

  • сахар - 0.5 стакан
  • яйцо - 1 штука
  • молоко - 0.5 стакан
  • ванилин - 0.5 чайная ложка
  • хлеб - 200 гр
  • вишня - 1 стакан

Способ приготовления

Думала, как бы разнообразить "греночное" меню на завтрак, и нашла вот такой очень простой и интересный рцецптик. Попробовала приготовить, получилось очень вкусно, ни чем не хуже классического пирога. Только до моего фото пирог не дожил) Я застала только лишь 1 кусочек, который мне альтруистично оставили домочадцы, до того, как пирог успел остыть. Но рецепт всё же остался, он им показался не таким вкусным)

1. В качестве хлеба лучше взять белый батон, можно французский багет. Если возьмете широкий батон, скорее всего, он у вас уйдет весь. Нарезаем его стандартными ломтиками 0.5 - 1 см.

2. Вишню помыть, удалить косточки и посыпать ванилином. Я использовала готовую вишню в собственном соку (предварительно отжала сок)

3. Молоко, яйцо и сахар смешиваем и хорошенько взбиваем.

4. Можно приготовить в мультиварке, или в глубокой сковороде в духовке. Сковороду или чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином, и посыпаем панировочными сухарями (или крошками печенья, если нет сухариков).

5. Выкладываем слой из ломтиков хлеба, смоченных в смеси из яйца, молока и сахара. Сверху посыпаем вишней.

6. Чередуем слои из хлеба и вишни. Вполне достаточно 3-4 слоя. Самый верхний слой должен быть из хлеба, поливаем его оставшимся вишневым соком, только не переборщите, достаточно слегка смочить, пропитать хлеб.

7. Слоистый пирог ставим в мультиварку на 30 минут в режиме "выпечка", потом переворачиваем его, и выпекаем еще 20 минут

8. Если вы готовите в духовке, ставим сковороду на 30-40 минут на средний огонь . Переворачивать уже не потребуется.

9. Готовый пирог можно посыпать пудрой и украсить по желанию. Автор рецепта рекомендует подавать пирог с молоком.

Источник