Вертута с тыквой

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 40 мин
  • Категория: Выпечка
  • Калорийность блюда: 2524 ккал
  • 2015-10-16 15:02:05
  • 0
  • 0
  • 714

Ингредиенты

  • мука - 500 гр
  • вода - 200 гр
  • соль - 1 чайная ложка
  • тыква - 500 гр

Способ приготовления

Тыква - очень полезный и вкусный овощь, а зимой её очень много. Да и стоит она довольно дёшево.

Вертута с тыквой - это то, чем можно порадовать и удивить гостей, а готовится она не сложно.

1. Замешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Получается некрутое тесто. Важно воду добавить в теплом виде.

2. Тесто отставьте под полотенцем, и натрите тем временем тыкву на крупной терке Можете также добавить яблоки. Далее, раскатайте тесто как на вареники и смажьте основу растительным маслом. Разложите тыкву по поверхности равномерно и немного притрусите сахаром.

. Скатайте аккуратно рулет и защипните края. Уложите каждый на противень, предварительно смазанный маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее вертуту. Выпекаются они не более 35 минут.

4. Подавать вертуту с тыквой в домашних условиях можно с джемом, сгущенным молоком или фруктами. Но думаю что как самостоятельное блюдо она также будет вкусна, т.к. тыква сама по себе сладкая.

Источник