Суп из кролика

  • 2015-10-20 11:14:08
  • 1
  • 0
  • 656

Ингредиенты

  • масло сливочное - 20 гр
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1 столовая ложка
  • сельдерей - 100 гр
  • лук-порей - 1 стебель
  • чеснок зубчики - 2 штука
  • оливковое масло - 5 столовая ложка
  • кинза (кашнич) - 2 стебель
  • мясо кролика - 300 гр
  • овсяные хлопья - 5 столовая ложка
  • батат (картофель сладкий) - 100 гр

Способ приготовления

Лапки и бедра кролика помыть, зачистить от пленок, убрать пух.

Корень сельдерея очистить. Кусочек разделить на две части: первую крупно порезать, вторую - нашинковать тонкой соломкой.

Кролика сложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить крупные кусочки корня сельдерея и один неочищенный и раздавленный зубчик чеснока. Варить при умеренной температуре примерно час.

Батат (сладкий картофель) очистить и порезать кольцами. Из двух-трёх - вырезать формой для печенья элементы декора. Остальное нашинковать соломкой. Порей промыть, чтобы не было песка между створками, нашинковать полукольцами. Чеснок порубить.

В сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Спассеровать порей, батат, чеснок и сельдерей.

Через час кролика достать из бульона, ножом отделить мякоть от костей. Кости удалить. Бульон процедить, мясо вернуть в бульон и поставить на плиту.


Бульон с мякотью кролика заправить пассерованными овощами, посолить и приправить специями.Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, накрыть крышкой и убрать с плиты. Дать супу настояться, чтобы набухли овсяные хлопья.

Подавать суп с зеленью и гренками.

Источник