Суп Харчо

  • 2015-10-21 09:35:49
  • 0
  • 0
  • 568

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр
  • морковь - 100 гр
  • лук - 150 гр
  • рис - 100 гр
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • хмели-сунели - 1 столовая ложка
  • чеснок зубчики - 5-6 штука
  • грецкие орехи - 100 гр
  • кинза (кашнич) - 1 пучок
  • соус ткемали - 120 гр

Способ приготовления

Говядину порезать крупными кусочками.

Положить в кастрюлю, залить 2,5 л воды, довести до кипения. Варить 1,5-2 часа на небольшом огне под крышкой, периодически снимая образующуюся пену шумовкой.

Лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами.

Морковь почистить, порезать тонкими пластинками.

Грецкие орехи очень мелко порубить в комбайне или в измельчителе, чтобы они выделили масло.

В бульон добавить ткемали (сначала добавьте чуть меньше, потом по вкусу можно будет добавить еще).

Посолить, поперчить.

Добавить лук.


Затем добавить морковь.

Варить 30 минут до полной мягкости лука и моркови.

Далее добавить рис, варить 10 минут.

Добавить орехи, хмели-сунели и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, варить 10-15 минут.

В самом конце добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь, оставить суп немного настоятся.

Суп харчо получается очень сытным, густым и ароматным, подавать лучше всего с лавашем.

Источник