Девять литров сока из четырех апельсинов и апельсиновый джем в бонус

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 60 мин
  • Категория: Напитки
  • Калорийность блюда: 3984.4 ккал
  • 2015-10-23 11:55:30
  • 1
  • 0
  • 770

Ингредиенты

  • сахар - 1 кг
  • вода - 9 литр
  • апельсин - 4 штука
  • лимонная кислота - 30 гр

Способ приготовления

Очень удобный рецепт для праздничных мероприятий, или заготовки апельсинового сока на утро. А главное, без химии и искусственных консервантов.

1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком. Потом нарезать на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчать.

2. Измельчить мясорубкой или блендером. Добавить 3 литра холодной кипяченой воды, перемешать и оставить минут на 10. Потом процедить сначала через сито, а потом через марлю в 5-6 слоев.

3. В процеженную жидкость добавить 1 кг сахара и 30г лимонной кислоты, перемешать. Добавить 6 литров холодной кипяченой воды, перемешать и разлить по бутылкам. Через часик можно пить

4. В оставшуюся после процеживания гущу от апельсинов добавить 300г сахара и 10г лимонной кислоты, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут в СВЧ-печь. И Вы получаете второе блюдо в бонус - апельсиновый джем.

Источник