Каурма лагман

  • 2015-09-15 10:13:48
  • 0
  • 0
  • 16912

Ингредиенты

  • говядина - 230 гр
  • морковь - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • помидор - 2 штука
  • масло подсолнечное - 35 мл
  • перец болгарский - 1 штука
  • мука - 200 гр
  • яйцо - 2 штука
  • соль - 8 гр
  • зира - 1 гр

Способ приготовления

Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).

Мясо говядины нарезать мелким кубиком.

Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.

Лук, морковь и перец нарезать соломкой.

К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.

Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.

Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.

Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.

Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.

В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.

Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.

На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

http://chakchak.uz/ru/reciept/update?id=27