Котлеты из капусты

  • 2015-10-26 17:03:16
  • 0
  • 0
  • 835

Ингредиенты

  • лук - 1-2 штука
  • мука - 3-4 столовая ложка
  • яйцо - 1 штука
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • сметана - 3 столовая ложка
  • капуста белокочанная - 1 штука

Способ приготовления

1. Капусту (1 кочан, не зимнюю) нашинковать и примять с щепоткой соли. Оставить на 10-15 минут.

2. Измельчить луковицу. В капусту, пустившую сок, добавить лук, травы (специи), перец и яйцо. Хорошо перемешать.

3. Добавить муку и еще раз перемешать.

4. Разогреть небольшое количество масла в сковороде (1 ст.л.).

5. На среднем огне обжаривать котлеты, формируя их 2 столовыми ложками. С каждой стороны обжаривать до легкой золотистости.

6. Подавать с салатом или свежими овощами с йогуртом или сметаной.