Маринованный чеснок

  • 2015-09-15 10:20:40
  • 0
  • 0
  • 592

Ингредиенты

  • чеснок - 1 кг
  • сахар - 60 гр
  • вода - 200 мл
  • соль - 20 гр
  • перец горошком - 8 штука
  • лавровый лист - 6 штука
  • уксус - 200 мл
  • хмели-сунели - 4 чайная ложка

Способ приготовления

Нагрейте маринад до кипения и оставьте его до охлаждения. Пока маринад остывает, займитесь приготовлением чеснока. Заранее очищенные зубчики чеснока кладите в солёную кипящую воду на три минуты, после чего охлаждайте холодной водой. Затем уложите чеснок в банку и залейте холодным маринадом. Банки закройте листом бумаги, обвяжите лентой. Оставьте мариноваться чеснок при комнатной температуре четыре дня. Не фиксируйте свой взгляд на вожделенной баночке с чесноком, тем самым тренируйте собственную силу воли. Терпите, терпите положенный срок. Если через четыре дня у Вас не пропадёт аппетит, то смело набрасывайтесь на маринованный чеснок. Через четыре дня еда будет готова к употреблению!

Источник