Воздушный хрустящий рис готовим дома

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 10 мин
  • Категория: Десерты
  • Калорийность блюда: 1300 ккал
  • 2015-10-27 09:56:25
  • 0
  • 0
  • 4076

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 60-90 мл
  • рис - 2 стакан

Способ приготовления

1. Рис необходимо отварить 20-25 минут в большом количестве воды. Рис должен немного переварится, но его рисинки слипаться не должны. Сливаем воду через дуршлаг. Дать воде стечь. Выложить рис на бумажное полотенце или салфетки и дать просохнуть.

2. Берем противень для выпечки в духовке. На него стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Выкладываем наш отваренный рис в один слой и ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 110-70 градусов Цельсия. Рис должен полностью высохнуть.

3. Далее берем сковороду. Льем в нее немного растительного масла, что бы рис в нем немного плавал. Разогреваем сковороду с маслом до нормальной температуры жарки но не до дымления масла.

4. Закладываем наш сухой рис небольшими порциями. Рис тут же начинает моментально вздуваться. Тут же его снимаем и выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, даем лишнему маслу стечь и впитаться в салфетку.

5. Главное, не дать рису пережариться, а то он станет твердым, и вытащить сразу, как только он надуется. Дома на сковородке рис получается не таким воздушным как в магазине, поэтому не ждите, что он весь вздуется как мыльный пузырь.

Готовый воздушный рис можно использовать как готовый сухой завтрак, залив молоко. Можно также приготовить из него чак-чак, и множество других хрустящих сладостей.


Источник