Цветная капуста в банках

  • 2015-09-15 10:33:02
  • 0
  • 0
  • 758

Ингредиенты

  • морковь - 1 штука
  • чеснок - 2 штука
  • сахар - 100 гр
  • свекла - 1 штука
  • вода - 1 литр
  • соль - 100 гр
  • перец черный молотый - 0 по вкусу
  • перец горошком - 6 штука
  • цветная капуста - 2 кг

Способ приготовления

Цветная капуста - это вкусный и полезный овощ, который очень богат витаминами. Еда, приготовленная из цветной капусты, часто используется для диетического питания. А чтобы у вас на столе весь год был этот вкусный и полезный овощ, предлагаем вам кулинарный рецепт заготовки цветной капусты на зиму, который поможет сохранить все полезные свойства этого продукта.

Цветную капусту хорошенько вымыть и разделить на соцветия. Свеклу и морковку также помыть проточной водой, очистить от шкурки и натереть на терке (можно порезать тонкими пластинками).
Овощи и специи сложить вперемешку в чистую банку. Зубчики чеснока очистить и положить целиком. Затем залить горячим рассолом и поместить в теплое место для квашения. Если вы зальете овощи горячим рассолом, то кваситься они будут дня три-четыре, а если холодным – то неделю.

После этого, как цветная капуста будет готова, емкость закрыть капроновой крышкой и оставить храниться в прохладном месте. В результате получается вкусная, ароматная.

Источник