Капуста «Пелюстка»

  • 2015-10-30 14:25:33
  • 2
  • 0
  • 774

Ингредиенты

  • морковь - 100 гр
  • масло подсолнечное - 5 столовая ложка
  • чеснок - 5 штука
  • сахар - 100 гр
  • свекла - 200 гр
  • вода - 1 литр
  • соль - 2 столовая ложка
  • уксус - 200 мл
  • капуста белокочанная - 1,2 кг

Способ приготовления

В кастрюлю налить литр воды, закипятить.


Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.

Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).

Свеклу почистить, порезать брусочками.

Морковь почистить, порезать брусочками.

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.

В банку на дно выложить слой капусты.

Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.

Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.

Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.

К маринаду добавить уксус, перемешать.

Залить маринадом подготовленные овощи.

Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.

Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.

Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.

Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

Источник