Жульен с грибами

  • 2015-11-04 11:55:53
  • 0
  • 0
  • 491

Ингредиенты

  • лук - 100 гр
  • масло подсолнечное - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сметана - 200 гр
  • сыр - 100 гр
  • шампиньоны - 300 гр

Способ приготовления

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Грибы порезать продолговатыми кусочками.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить грибы, перемешать, готовить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Посолить, поперчить, добавить сметану.

Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Разложить грибы по кокотницами (или любым другим формам, которые подходят для духовки).

У меня получилось 6 порций (диаметр кокотницы 7 см).

Посыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.

Готово.

Жульен с грибами можно подавать к отварному картофелю, макаронам или рису.

Источник