Запеканка из макарон с фаршем

  • 2015-11-04 12:11:08
  • 0
  • 0
  • 505

Ингредиенты

  • лук - 100 гр
  • помидор - 200 гр
  • мука - 30 гр
  • масло сливочное - 30 гр
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • молоко - 500 мл
  • сыр - 100 гр
  • говяжий фарш - 500 гр
  • макароны - 200 гр

Способ приготовления

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты.

Воду слить, надрезать каждый помидор накрест и снять шкурку.

Порезать помидоры мелкими кубиками.

Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.

Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.

Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

К фаршу добавить помидоры.

Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.

Макароны сварить по инструкции на упаковке.

Готовим соус.

В кастрюльку с толстым дном положить муку, щепотку мускатного ореха.

Залить холодным молоком, тщательно перемешать и поставить на огонь.

Непрерывно помешивая, довести до кипения и покипятить примерно минуту.

Добавить соль, перец, сливочное масло, перемешать. Соус получается довольно жидкий.

Сыр натереть на мелкой терке.

Начинаем формировать запеканку.

В форму смазанную маслом выложить макароны, разровнять.

Полить половиной соуса.

Поверх выложить фарш, разровнять.

Полить оставшимся соусом.

Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.

За это время сыр расплавится, и запеканка пропитается соусом.

Запеканку из макарон и фарша употреблять сразу же, пока она горячая, ароматная и сочная.

Источник