Картофельные зразы с фаршем

  • 2015-11-06 10:06:59
  • 0
  • 0
  • 692

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • лук - 150 гр
  • масло подсолнечное - 400 мл
  • мука - 300 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • яйцо - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыр - 50 гр
  • говяжий фарш - 250 гр
  • панировочные сухари - 3 столовая ложка

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

Лук почистить, мелко порезать.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Добавить сухари, перемешать, жарить 2-3 минуты.

Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 15-20 минут, до готовности фарша.

Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. Готовый фарш посолить и поперчить, перемешать.

Картофель почистить, натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, слегка посолить, перемешать.

Частями добавить муку, хорошо перемешать (тесто остается достаточно липкое).

Руки хорошо смочить водой. Отделить кусочек теста.


Сформировать в руках плоскую лепешку, внутрь положить порцию фарша.

Завернуть края теста, и сформировать колобок.

Готовые колобки складывать на мокрую тарелку.

Слепить, таким образом, все колобки, каждый раз, смачивая руки водой.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.

Опустить зразы в кипяток (я опускала с помощью шумовки).

Варить после всплывания 10 минут.

Положить картофельные зразы на тарелку, хорошо смазать сливочным маслом.

Сверху натереть на мелкой терке сыр.

Источник


Теги: обед