Творожный «торфяной» пирог

  • 2015-09-15 10:37:07
  • 0
  • 0
  • 796

Ингредиенты

  • мука - 400 гр
  • сахар - 350 гр
  • масло сливочное - 250 гр
  • яйцо - 4 штука
  • творог - 500 гр
  • сметана - 100 гр
  • какао порошок - 4 столовая ложка
  • крахмал - 3 столовая ложка
  • ванилин - 1 по вкусу

Способ приготовления

  • Разминаем масло сливочное с сахаром (150гр).


Смешиваем муку с какао, перетираем с масляно-сахарной массой до состояния крошки. Делим крошку пополам.



Готовим творожную начинку: творог смешиваем с 200гр. сахара, ванилином, сметаной и яйцами. Взбиваем до однородной массы. Потом добавляем крахмал.



Первую половину крошки – какао-масляной высыпаем в застеленную бумагой форму. Поверх выкладываем творожную смесь. Сверху насыпаем вторую половину крошки.



Ставим в разогретую до 190 град духовку и выпекаем примерно 45 минут.




Теги: пирог