Яблочный пудинг

  • 2015-11-09 10:48:22
  • 0
  • 0
  • 616

Ингредиенты

  • мука - 250 гр
  • сахар - 250 гр
  • масло сливочное - 150 гр
  • яйцо - 2 штука
  • молоко - 450 мл
  • яблоки - 6 штука
  • разрыхлитель - 2 чайная ложка

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 гр. Слегка смажьте форму объемом не меньше 2,5 л. 5-6 яблок среднего размера очистите от сердцевины (можно и от кожуры) и нарежьте дольками толщиной примерно 1 см. Выложите в подготовленную форму.

В чашу миксера просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар, молоко, растопленное масло и яйца. Взбейте до однородного состояния.

Залейте яблоки тестом.

В кастрюле соедините коричневый сахар, темный сироп (можно заменить патокой, медом, кленовым сиропом) и 300 мл воды. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока не растворится сахар.

Затем увеличьте огонь и доведите до кипения, не мешая.


Горячий сироп вылейте поверх теста.

Выпекайте пудинг примерно 40 минут до румяной корочки. В готовом пудинге на дне окажется толстый слой густой карамели, а над ней нежное тесто с яблоками. Приятного аппетита!

Источник