Рыбный пирог с консервами

  • 2015-11-16 10:57:04
  • 0
  • 0
  • 552

Ингредиенты

  • мука - 250 гр
  • яйцо - 3 штука
  • соль - 0,5 чайная ложка
  • сметана - 250 гр
  • крахмал - 1 столовая ложка
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • лук зелёный - 1 пучок
  • маргарин - 100 гр
  • скумбрия консервированная - 250 гр

Способ приготовления

Начинаем приготовление нашего простейшего и очень вкусного пирога с консервами. Из сметаны, размягченного маргарина (можно заменить маслом или качественным спредом), муки, разрыхлителя и соли месим мягкое тесто. Я для этого использовала специальную насадку в кухонном комбайне – с ее помощью тесто удалось «состряпать» всего за минуту.

Формируем из теста шарик, заворачиваем его в пакет и оставляем на холоде минут на 20 – чтобы оно немножко застыло.

Пока тесто «отдыхает», подготовим начинку. С консервов сливаем масло, руками или вилкой разделяем рыбу на небольшие кусочки, не забывая достать косточки.



Остывшее тесто аккуратно пальцами распределяем по противню с высокими бортиками, аккуратно формируя «стеночки». Если боитесь, что пирог может прилипнуть, советуем смазать форму растительным маслом без запаха.

По тесту раскладываем рыбку, слегка присыпаем ее мелко покрошенным зеленым луком и прочей зеленью (укроп или петрушка).

Делаем нежную заливку: яйца взбалтываем веничком или вилкой, подливаем домашнюю сметану, соль по вкусу и муку (крахмал), все тщательно взбиваем миксером до образования пышной однородной массы. Полученной смесью заливаем наш пирог и отправляем его в горячую духовку (температура – 180 градусов).

Выпекаем наше лакомство с рыбными консервами до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка, а воткнутая посередине зубочистка не останется сухой. Подаем пирог горячим, но и в холодном виде он тоже очень даже ничего. Приятного аппетита!


Источник