Салат «Ташкент»

  • 2015-09-15 15:10:24
  • 0
  • 0
  • 1084

Ингредиенты

  • лук - 2 штука
  • масло подсолнечное - 30 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • сметана - 100 гр
  • редька - 500 гр
  • отварная говядина - 150 гр

Способ приготовления

Разогреть салатное масло, спассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры.

Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде или положить в холодную воду на 1/2 часа для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.
Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать.

При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц. Подать на стол в качестве холодной закуски.