Клюквенный пунш

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 10 мин
  • Категория: Напитки
  • Калорийность блюда: 450.7 ккал
  • 2015-11-26 14:43:46
  • 0
  • 0
  • 767

Ингредиенты

  • апельсин - 4 ломтик
  • апельсиновый сок - 500 мл
  • лимон - 1 штука
  • яблочный сок - 500 мл
  • клюква - 100 - 150 гр

Способ приготовления

Сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым.

В оригинальном рецепте используется 100гр клюквенного сока и 100 гр свежей или замороженной клюквы (целая клюква добавляется немного в бокал перед разливом). Но учитывая то, что в нашем регионе свежая клюква - это нонсенс, её можно заменить клюквенным джемом, смешав его с водой по вкусу. Вместо лимона лучше использовать лайм, он даст свой оригинальный аромат. И украшайте напиток ягодками, кусочками лайма и апельсина

  1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
  2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

Источник