Кекс с курагой и изюмом (Эльчин Сафарли)

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 90 мин
  • Категория: Выпечка
  • Калорийность блюда: 1600 ккал
  • 2015-09-15 15:18:10
  • 0
  • 0
  • 631

Ингредиенты

  • мука - 1.5 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 150 гр
  • яйцо - 3 штука
  • корица - по вкусу
  • молоко - 1 столовая ложка
  • ванилин - 1 щепотка
  • разрыхлитель - по инструкции по вкусу
  • курага - 6 штука
  • изюм - 0.5 стакан

Способ приготовления

Вкусный и полезный кекс от азербайджанского писателя и кулинара Эльчина Сафарли

1. Размягченное масло взбить добела со стаканом сахара, добавьте щепотку ванилина

2. Добавьте яйца и молоко (сметану)

3. Просеять в приготовленную массу муку с разрыхлителем и корицей

4. Все хорошо размешать и всыпать горсть изюма и мелко нарезанную курагу. Изюм и курагу предварительно нужно замочить в кипятке, чтобы смягчились. Разбухший изюм можно также замочить в роме или коньяке.

5. Ещё раз все размешать

6. Форму для выпечки (лучше - удлиненную стеклянную, специально для кексов) смазать растительным маслом, чуть обсыпать мукой, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку.

7. Выпекать при 180 градусах около часа. Вынимать кекс из формы следует, когда он станет теплым; горячим – ни в коем случае. Для красоты можно обсыпать его сахарной пудрой. Если позволяет время, пусть постоит 6–8 часов, он станет еще вкуснее, «схватится».