Жаркое с айвой (национальное узбекское блюдо)

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 70 мин
  • Категория: Вторые блюда
  • Калорийность блюда: 1746.35 ккал
  • 2015-12-01 12:26:36
  • 0
  • 0
  • 786

Ингредиенты

  • баранина - 500 гр
  • лук - 3 штука
  • соль - 2 чайная ложка
  • перец черный молотый - 0.5 чайная ложка
  • кинза (кашнич) - 1 стакан
  • айва - 1 кг

Способ приготовления

Это блюдо с волшебным ароматом и необычным вкусом

1. Мякоть жирной баранины или говядины нарезать небольшими кусочками.

2. Добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец, рубленую кинзу, все перемешать. Выложить смесь из мяса и специй на дно казана

3. Айву, у которой удалена сердцевина, нарезать дольками. Выложить айву в казан сверху мяса.

4. Добавить немного воды и тушить под крышкой около 1 часа, не размешивая.

На гарнир можно подать отварную фасоль или бобы, свежие овощи и зелень

Думаю, при желании можно спрыснуть блюдо соком лимона, чтобы не было очень сладко, и баранина легче усваивалась. А также, любители пикантного могут добавить целый стручок острого перца, или нарезать его (если хотите поострее).

Источник