Джиз

  • 2015-12-02 12:38:11
  • 1
  • 0
  • 763

Ингредиенты

  • баранина - 2 кг
  • лук - 3 штука
  • помидор - 3 штука
  • соль - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • перец красный молотый - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо нарезаем кусками с куриное яйцо. Если оно на косточке, то можно чуть больше.
  2. Укладываем мясо как можно плотнее в казан, заливаем водой, чтобы она поднималась над мясом сантиметра на полтора-два.
  3. Ставим казан на средний огонь и ждем, пока закипит. Как только вода закипела, накрываем плотно крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем булькать часа на два.
  4. Ближе к окончанию варки, то бишь, истечению двух часов, специи толчем в ступке и нарезаем лук кольцами, а помидоры как душе угодно.
  5. Выключаем огонь, открываем крышку и аккуратно достаем мясо в дуршлаг. Пусть стекает и как бы подсыхает. Жир аккуратно снимаем с поверхности бульона, стараясь не собирать жидкость, и переливаем в другой казан. А казан на сильный огонь. Ждем, когда жир хорошенько разогреется и отплюется: ведь как бы мы не старались, жидкость-то все рано зацепим. Как только увидели, что все успокоилось и разогрелось, опускаем в жир мясо, активно помешивая шумовкой.
  6. Добавляем специи, соль и, перемешивая шумовкой, жарим минут 7-10 до появления румяной корочки.
  7. Затем шумовкой выкладываем мясо на блюдо. Вокруг украшаем помидорами и луком. Я еще добавил зелени – кинзы, укропа, петрушки.
  8. Бульон, что остался, солим, разливаем по пиалам и употребляем вместе с мясом. Приятного аппетита!