Нохотхурак (вариант)

  • 2015-12-03 09:22:49
  • 0
  • 0
  • 721

Ингредиенты

  • горох - 1 стакан
  • соль - 1 щепотка
  • уксус - по вкусу
  • перец красный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Понадобится нохот. Его замачиваем с вечера в воде, превышающей объем гороха примерно в три раза. Добавляем чайную ложку соды для смягчения воды. Время замачивания от 8 до 12 часов.

Утречком сливаем воду. Хорошо промываем нохот под проточной водой, чтобы удалить даже самые смутные воспоминания о соде, и ставим варить. По времени замоченный нут варится от получаса до часа. Этого вполне хватит. В самом конце варки посолим.

Пока происходит процесс варки, чистим луковицу и режем ее тонкими четверть кольцами. Затем моем лук под холодной проточной водой, одновременно жамкая его. Это удобно делать в дуршлаге. Задача состоит в том, чтобы в луке не осталось горечи, которая может изрядно подпортить общую картину. Проделав эту операцию, даем луку стечь.

С готового нохота сливаем воду, перекладываем его в дуршлаг, чтобы окончательно стекла вода и он подсох.

И, наконец, заключительный аккорд. Соединяем нохот с луком, добавляем красного жгучего перца по вкусу (можно для цвета добавить молотой паприки). Сбрызгиваем все это разведенным уксусом, ну, примерно таким, какой готовят для шашлыка. Перемешиваем и выкладываем на блюдо. Готово.