Панкейки

  • 2015-09-15 15:57:39
  • 0
  • 0
  • 2001

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 1.5 стакан
  • мука - 2 стакан
  • сахар - 3 столовая ложка
  • яйцо - 2 штука
  • соль - 1 чайная ложка
  • сода - 1 чайная ложка
  • молоко - 2 стакан

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.


Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.