Яблочный пирог

  • 2016-01-13 11:08:11
  • 1
  • 0
  • 1100

Ингредиенты

  • мука - 3 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 6 штука
  • яблоки - 1 кг
  • сахарная пудра - 200 гр
  • маргарин - 250 гр

Способ приготовления

Продолжаем колдовать с яблоками. Сегодня готовим пирог с яблоками на основе песочного теста.

Нарезаем не мелко яблоки

Делаем песочное тесто. Рецептов его очень много. Кому как нравиться. Я беру маргарин комнатной температуры, добавляю 4 яйца и перемешиваю, затем стакан сахара, немного гашённой соды и муки 3 стакана. Тесто должно получиться пластичным. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим "шапку".

Берём белки от желтков, и сбиваем миксером до густоты, добавляем сахарную пудру, немного ванилина.

Следующий шаг - собрать все слои в один пирог.

Достаём тесто из холодильника, руками равномерно раскладываем в сковороде (сын мне помогал)

Поверх красиво выкладываем нарезанные яблоки

и белки

Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовность также проверяем зубочисткой.

Готовый пирог

и конечно главный дегустатор