Сырный супчик от Эльчина Сафарли

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 40 мин
  • Категория: Первые блюда
  • Калорийность блюда: 1030 ккал
  • 2015-09-15 16:05:06
  • 0
  • 0
  • 444

Ингредиенты

  • картофель - 1 штука
  • масло подсолнечное - 30 гр
  • чеснок - 2 штука
  • молоко - 800 мл
  • сыр - 200 гр
  • шампиньоны - 300 гр
  • лук-порей - 1 штука

Способ приготовления

1. В молоко добавить натертый сыр и варить на небольшом огне, постоянно помешивая.

2. Как только сыр растворится в молоке, начинаем обжаривать грибы (можно шампиньоны или вешенки).
Грибы, картофель и лук мелко режем и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета, затем добавляем нарезанные зубчики чеснока пару штук, черный молотый перец и совсем немного соли. Не переусердствуйте с солью - суп сырный, а сыр тоже соленый.

3. Обжариваем буквально пару минут, и соединяем обжаренные овощи с молочно-сырной смесью, перемешиваем и варим 10-12 минут.

4. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем супу настояться. Для этого хватит 8-10 минут, минимум 5 минут

5. Пока суп настаивается – можно сделать гренки и пожарить их.