Шурпа из курицы

  • 2016-02-17 12:46:11
  • 2
  • 0
  • 880

Ингредиенты

  • курица - 1 штука
  • картофель - 6 штука
  • морковь - 3 штука
  • лук - 2 штука
  • помидор - 2 штука
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сельдерей - 1 стебель
  • болгарский красный перец - 1 штука
  • кориандр молотый - по вкусу
  • перец молотый сладкий красный - 1 чайная ложка

Способ приготовления

Этим замечательным рецептом поделилась моя интернет-знакомая из Норвегии Феруза Алишер Мирзо. Пропорций продуктов не дано. Все на свой вкус. Я даю так, как сделал сам. Потребуется еще брокколи (ее в открывающемся списке нет). И еще Феруза добавляет карри. Я не стал, а добавил зеленой стручковой фасоли. А вы уж сами решайте.

Итак, я беру курицу, разделываю ее на четыре части, кладу в казан и заливаю четырьмя литрами воды. Можно положить и целую. Включаю огонь и дожидаюсь закипания. Теперь снимаю пенку и убавляю пламя до ниже среднего. Пусть томится. Крышку, как и полагается в шурпе, не закрываю до конца процесса.

Через час закладываю картофель и морковь, порезанные так, как обычно режут в шурпу, и лук, нашинкованный полукольцами. Я картошку так вообще не резал: она у меня совсем не крупная попалась.

Еще через полчаса закладываю крупно порезанный болгарский перец, брокколи, зеленую фасоль, шинкованный сельдерей и крупные куски помидор. Добавляю специи и соль.

Жду еще час после закипания. Закончив варить, выключаю огонь, накрываю казан крышкой и даю пятнадцать минут постоять. Готово!