Десерт "Панна котта"

  • 2016-03-15 17:05:55
  • 0
  • 0
  • 2393

Ингредиенты

  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 250 мл
  • ванилин - по вкусу
  • сливки - 500 гр
  • желатин пищевой - 10 гр

Способ приготовления

Желатин растворяем в 4 ст.л холодной кипяченой воды. Сливки и молоко смешиваем в кастрюльке и хорошенько разогреваем, добавляем сахар и ванилин. Не доводим до кипения. Желатин распускаем на водяной бане и вливаем в сливочно-молочную смесь. Немного остужаем и разливаем по формочкам. Когда полностью остынет - убираем в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Перед подачей украшаем фруктами или посыпаем шоколадом.

Источник