Клубничные булочки​

  • 2016-04-13 12:40:11
  • 1
  • 0
  • 818

Ингредиенты

  • клубника - 0,5 кг
  • мука - 3,5 стакан
  • сахар - 5 столовая ложка
  • яйцо - 1 штука
  • соль - щепотка
  • дрожжи - 1 чайная ложка
  • сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • желток яичный - 1 штука

Способ приготовления

Смешиваем молоко, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар, яйцо. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.Тесто обминаем и делим на 9 равных частей, скатываем шарик.

Раскатываем каждый шарик, по бокам делаем надрезы.


Выкладываем клубнику, посыпаем сахаром. Один край перекидываем на противоположную сторону, а другой край на другую сторону.

Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!