Пицца на дрожжевом тесте

  • 2016-04-18 21:14:30
  • 26
  • 3
  • 5862

Ингредиенты

  • помидор - 2 штука
  • масло подсолнечное - 2 чайная ложка
  • мука - 150 гр
  • сахар - 0.5 чайная ложка
  • яйцо - 2 штука
  • вода - 90 мл
  • соль - 0.5 чайная ложка
  • дрожжи - 1 чайная ложка
  • грибы - 100 гр
  • сыр плавленный - 150 гр
  • кетчуп - 250 стебель
  • колбаса докторская - 200 гр

Способ приготовления

Смешиваем сухие дрожжи с полоиной нормы теплой воды, всыпать сахар и пусть стоят 10-15 минут. В отдельной посуде смешаем соль и муку, сделав в центре углубление, аккуратно вливаем дрожжи и оставшуюся воду. Тщательно перемешиваем, вращая строго в одном направлении, добавляем масло и хорошо вымесим тесто. Накрываем посуду полотенцем и ставим в теплое место до увеличения объема теста вдвое. Затем обминаем тесто и даем ему постоять еще 5-10 минут. Этого времени нам хватит, чтобы разжечь духовку и приготовить начинку. Раскатываем тесто, выкладываем на противень, смазанный маслом, поливаем кетчупом, смешанным с майонезом, добавляем начинку, колбасой и посыпаем сыром. Тут я отошёл от изначального рецепта. Сыр, нужно выкладывать под начинку - так правильнее, но я считаю, что тогда колбаса получается не такие красивые. Но я люблю более богатую начинку, поэтому добавляю колбасу и яйца. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Рекомендую посмотреть на нее через 15 минут, так как все духовки пекут по разному. Главное, не пересушить, как только зарумянится край - наша настоящая дрожжевая пицца готова. Посыпьте сверху зеленью и наслаждайтесь!

1 шаг

2 шаг

3 шаг

4 шаг

5 шаг

6 шаг

7 шаг

Приятного аппетита





Комментарии

  • Пицца классная! Легкая, вкусная уплетал за обе щеки! 60 лайков поставил!

    написан 12:07 21.04.2016
  • Пицца воооооообще четкая, 11 баллов по 10 бальной шкале, дигустация прошла успешной! Спасибо автору

    написан 12:08 21.04.2016