Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

  • 2016-06-13 17:04:36
  • 0
  • 0
  • 470

Ингредиенты

  • говядина - 200 гр
  • баклажан - 2 штука
  • рис - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • зелень - пучок
  • кабачки - 2 штука
  • оливковое масло - 100 гр
  • болгарский зеленый перец - 1 штука

Способ приготовления

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.


Говядину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Затем добавить болгарский перец и кабачки и тушить еще минут 5, изредка помешивая.


Пока тушатся овощи, приготовим рис по инструкции.


Влить к овощам соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, добавить отварной рис. И тушить на слабом огне 2-3 минуты.


Дольки баклажана выложить на блюдо, сверху выложить овощной салат с рисом. Сверху посыпать кунжутными семечками и украсить зеленью. Этот салат хорош в теплом виде и в качестве овощной закуски.