Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

  • 2016-06-14 10:52:47
  • 0
  • 0
  • 665

Ингредиенты

  • говядина - 200 гр
  • картофель - 300 гр
  • лук - 2 штука
  • мука - 300 гр
  • масло сливочное - 40 гр
  • яйцо - 2 штука
  • соль - по вкусу
  • сметана - 1 столовая ложка
  • крахмал - 1 столовая ложка
  • перец красный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.

Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.

Мелко нарезать лук.

Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.

На полученном жиру пассеровать лук.

Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Край рулета склеить желтком.

Рулет нарезать кусками 5-6 см.

Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.