Быстрый брауни в одной посуде

  • 2016-07-01 15:49:38
  • 0
  • 0
  • 960

Ингредиенты

  • мука - 185 гр
  • сахар - 270 гр
  • масло сливочное - 200 гр
  • яйцо - 3 штука
  • соль - 1 по вкусу
  • какао порошок - 60 гр
  • шоколад горький - 90 гр

Способ приготовления

Многие не берутся за приготовление домашней выпечки не только из-за боязни возиться с тестом, но и из-за нежелания разгребать и перемывать горы посуды, которые, как правило, остаются после череды манипуляций с различными ингредиентами. Наш рецепт брауни является одним из исключений, поскольку приготовление теста займёт всего пару минут и одну-единственную миску.

Выберите любую миску или сотейник и поместите в неё кусочки шоколада и масла. Постоянно помешивая, полностью растопите их на слабом огне.

В полученную смесь всыпьте сахар, перемешайте и уберите посуду с огня. Добавьте какао и снова перемешайте.

Теперь, продолжая быстро работать венчиком, начните добавлять к шоколадной смеси яйца, по одному за раз. Постарайтесь интенсивно взбивать смесь, чтобы белок не свернулся под воздействием жара. Тут же добавьте щепотку соли и плесните ароматизатор при желании.

Добавив муку, вымесите тесто ложкой, пока все ингредиенты не соединятся. Долгое вымешивание способствует появлению нитей клейковины, которые могут сделать брауни жёстким, потому не усердствуйте.

Готовое тесто перелейте в квадратную 20-сантиметровую форму, дно и стенки которой покрыты промасленным пергаментом.

Оставьте брауни запекаться при 180 градусах на полчаса. Нарезайте лишь после полного остывания. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник.