Гулхонум

  • 2016-07-18 14:52:57
  • 0
  • 0
  • 1060

Ингредиенты

  • говядина - 400 гр
  • картофель - 1 кг
  • морковь - 500 гр
  • лук - 1 кг
  • масло подсолнечное - 200 мл
  • мука - 1 кг
  • вода - 2 стакан
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сало говяжье - 400 гр

Способ приготовления

В воду добавить чайную ложку соли, добавить муки, замесить тесто. Для начинки мелко нарезать моркови, мясо, сало и лук. Картошку мелко нарезать соломкой и размешать начинку ханума.

Тесто расскатать, нарезать на пласты, серединки пластов намазать маслом и сверху наложить фарш прямо по центру пластов. Затем одним краем тесто прикрываем фарш так, чтобы два уголка теста можно было прилипнуть друг-другу.


Теперь вдоль закручиваем улитку, образуя розочку. Нижнюю часть готовых розочек обмакиваем в масле

и собираем на лист мантышницы.

Гулхоним готовим на пару около 45 минут.

На стол подаём со специальной подливой — лук обжаренный с помидорами и томатной пастой.