Турецкая самса с тыквой

  • 2016-08-30 11:26:26
  • 0
  • 0
  • 1085

Ингредиенты

  • лук - 300 гр
  • мука - 1 кг
  • сахар - 1 столовая ложка
  • вода - 300 мл
  • соль - 1 чайная ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • тыква - 500 гр
  • маргарин - 250 гр

Способ приготовления

В кипячённую воду добавить столовую ложку соли, насыпать муки и налепить тесто. Дать отдохнуть на 1 час. После чего раскатать каждый шарик ооочень тонко, смазать маргарином и дальше как на фото. Постаралась сфотографировать пошагово как формировать самсу. Начинка проста — тыкву и лук мелко нарезать, добавить сахар.







Самсу смазать яйцом и выпекать минут 30 в хорошо разогретой (до 250 градусов) духовке.

Самса готова! Приятного аппетита.