Жульен с грибами

  • 2016-10-03 17:15:49
  • 0
  • 0
  • 3313

Ингредиенты

  • лук - 100 гр
  • масло сливочное - 100 гр
  • соль - 1 по вкусу
  • перец черный молотый - 1 по вкусу
  • сметана - 200 гр
  • сыр - 100 гр
  • шампиньоны - 300 гр

Способ приготовления

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Грибы порезать продолговатыми кусочками.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить грибы, перемешать, готовить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Разложить грибы по кокотницами (или любым другим формам, которые подходят для духовки).

Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.

Жульен с грибами можно подавать к отварному картофелю, макаронам или рису.

Приятного аппетита!

Источник