Мясной пирог

  • 2016-12-09 17:51:18
  • 0
  • 0
  • 1414

Ингредиенты

  • говядина - 300 гр
  • картофель - 400 гр
  • лук - 1 по вкусу
  • мука - 350 гр
  • яйцо - 3 штука
  • соль - 1 по вкусу
  • перец черный молотый - 1 по вкусу
  • сметана - 250 гр
  • разрыхлитель - 2 чайная ложка
  • майонез - 250 гр

Способ приготовления

Тесто:

  • 250 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 300–350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • соль

Начинка:

  • 300 г мяса
  • 400 г картофеля
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • перец

Смешать майонез и сметану. Добавить яйца.

Посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку. Замесить не густое тесто.

Готовим начинку.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Сырое мясо мелко нарезать.

Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками. Смешать картофель, мясо, лук. Посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму (я использовала форму 23×23 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).

На тесто выложить начинку.

Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

Источник