Гречневая каша

  • Автор: Дания
  • Время приготовления: 15 мин
  • Категория: Завтрак
  • Калорийность блюда: 350 ккал
  • 2015-09-16 10:33:35
  • 0
  • 0
  • 1079

Ингредиенты

  • сахар - 3 чайная ложка
  • масло сливочное - по вкусу
  • молоко - 1 стакан
  • гречка - 1-2 столовая ложка

Способ приготовления

С рождением ребёнка, приготовление по утрам каш стало моей каждодневной традицией. Каши я стараюсь готовить самые разные и сегодня я расскажу самый простой способ приготовления гречневой каши на молоке.

Так как утром времени ну очень мало, то я обычно использую молотую крупу (гречку,рис, овсянку).

Начнём? Заливаю молоко в алюминиевую кружку, довожу до кипения, добавляю сахар, потом гречку и варю, помешивая минут 10! Добавить сливочное масло по вкусу и дать настояться 5 мин. Вкусная каша готова! Мой сын уплетает мои каши за обе щёчки, ну и мне ещё немного остаётся)

Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 порции)


Теги: каша