Шотландское яйцо

  • 2017-01-27 12:42:54
  • 0
  • 0
  • 9731

Ингредиенты

  • мука - 3 столовая ложка
  • яйцо - 4 штука
  • укроп - 3 стебель
  • куриный фарш - 250 гр
  • панировочные сухари - 150 гр

Способ приготовления

Прежде всего сварите яйца. Если будете делать их именно для этого рецепта — обязательно в смятку.

Дальше в большой миске смешайте куриный фарш, специи и травы (острый чили, укроп, соль и свежемолотый перец). Теперь приготовьте три чашечки: с мукой, панировочными сухарями и яйцами, хорошо взбитыми.

Возьмите в руку половину фарша и расплющите его на ладони. Очень удобно если руки будут немного влажными, тогда фарш не будет липнуть к рукам.

Обваляйте яйцо в муке, так оно станет хорошо держать фарш. Положите его в центр заготовленное лепешки и аккуратно оберните яйцо фаршем.


Всё, что остаётся, это обвалять полученный шарик сначала в сухарях, потом в яичной смеси и заново сухари, яичная смесь и снова сухари.

На среднем огне нагрейте масло в сотейнике и обжаривайте каждое яйцо до золотистой корочки.

Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в него и обжаривайте следующее яйцо. Если сомневаетесь, что фарш успел прожариться внутри — поставьте яйца в духовку на 5 минут, но я уверен, это совсем необязательно.

Источник