Салат "Лохматый"

  • 2015-09-16 16:34:30
  • 1
  • 0
  • 585

Ингредиенты

  • картофель - 300 гр
  • морковь - 200 гр
  • лук - 150 гр
  • свекла - 200 гр
  • соль - по вкусу
  • чеснок зубчики - 3 штука
  • майонез - по вкусу
  • колбаса копченая - 300 гр

Способ приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Залить лук кипятком и оставить на 10–15 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

Колбасу нарезать соломкой. Картофель, морковь и свеклу натереть на мелкой терке. В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать. На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом. На свеклу выложить лук. На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом. На морковь выложить колбасу. Приятного аппетита!

Источник