Ириски с медом

  • Автор: Дания
  • Время приготовления: 40 мин
  • Категория: Десерты
  • Калорийность блюда: 580 ккал
  • 2015-09-17 12:18:51
  • 2
  • 0
  • 1126

Ингредиенты

  • масло сливочное - 20 гр
  • мёд - 30 гр
  • молоко - 100 мл
  • сахарная пудра - 100 гр

Способ приготовления

Ириски – это лакомство родом из нашего детства. Конечно, их можно купить и в магазине. Но помни, что многие современные ириски значительно отличаются по составу от своих советских «собратьев». Поэтому, если ты не хочешь есть сладости с «химией», лучше приготовь их самостоятельно.

  1. Масло растопи в кастрюле на минимальном огне.
  2. Добавь порциями сахарную пудру и разотри ее с растопленным маслом.
  3. Добавь подогретое молоко и мед. Если он твердый, предварительно растопи его.
  4. Постоянно помешивая, провари сладкую массу в течение 25-30 минут, пока она не станет коричневой. Внимательно следи за тем, чтобы сладкая масса не приставала ко дну и стенкам кастрюли.
  5. Вылей горячую массу в формочки или на смоченную водой разделочную доску. Формочки также следует смочить водой (за исключением силиконовых).
  6. Когда масса остынет, нарежь ее на кусочки или вынь из формочек.

Источник